Dosi per 4 persone
- Vongole 1kg
- Prezzemolo
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Spaghetti 400 gr
- Sale a paicere
Preparazione:
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo, e tritarle finemente assieme agli spicchio d'aglio spellato.
In una padella bassa molto capiente, mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere appena appena facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci. Mettere insieme le vongole e mescolando accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Mangiate con gusto!
Buon appetito!
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