
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- Burro 50 gr
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Farina 100 gr
- Latte 100 ml
- Lievito 1 bustina
- 1 Limone
- Mele 350 gr.
- Sale
- Uova 1
- Vanillina
- Zucchero 100 gr.
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria .
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella , il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, un pò di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele, precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto , spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
e buon appetito!
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