lunedì 5 settembre 2011

La torta di mele

La torta di mele
Livello di difficoltà: semplice
Dosi per 4 persone


Ingredienti:

  1. Burro 50 gr
  2. Cannella in polvere 1 cucchiaino
  3. Farina 100 gr
  4. Latte 100 ml
  5. Lievito 1 bustina
  6. 1 Limone 
  7. Mele 350 gr.
  8. Sale 
  9. Uova 1
  10. Vanillina
  11. Zucchero 100 gr.
Preparazione:

Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.  

In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria .
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella , il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina,  un pò di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. 
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele,  precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele  e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera e versateci il composto , spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.

e buon appetito!




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