Si sa che in estate è tempo anche di andare per sagre e festival culinari.
Colgo l'occasione per ricordarne un paio.
I "giorni della Piadina" alias Piadinadays sono il 10 -11 settembre. In questa occasione è possibile gustare questo prodotto tipico della Romagna e non solo. Ci sono manifestazioni a Bagno, Castrocaro, Cesena, Cesenatico, Forlì, Gatteo, Portico e Predappio. In ognuna di queste ridenti località oltre che mangiare, si potranno provare le proprie ricette - ovviamente a base di piadina - e apprezzare l'ospitalità tipica romagnola, musica, vino tipico. Quindi piadine con il crescione, tortelli alla lastra, le cantarelle e la piadina fritta .Per i più piccoli ci sono anche ben 29 fattorie didattiche accreditate dalla provincia.
L'altra occasione altrettanto ghiotta è il Festival del Prosciutto di Parma, nei giorni dal 9 al 18 settembre. Ovviamente ci si muove tra Langhirano e Parma con la notte bianca dei prosciutti, con degustazioni, itinerari caratteristici e visite al Museo del Prosciutto, per continuare con il Teatro del prosciutto di Parma.
Insomma un'altra settimana all'insegna del buon gusto!
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