venerdì 7 ottobre 2011

Le polpette al sugo!

polpette al sugoLivello di difficoltà: semplice
Dosi per 4 persone



carne macinata mista 400 gr
prosciutto cotto non a fette 150 gr
patate 2 
uova 2
passata di pomodoro 100 gr
Prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele grossolanamente. Lavate il prezzemolo e tritatelo a mano. Mescolate la carne macinata con il prezzemolo, le uova, le patate e il parmigiano - mettetene almeno due cucchiai -  sale e pepe.
Impastate creando delle polpette non di grandi dimensioni - di più facile cottura. In una padella mettete acqua - un paio di cucchiai - dado e olio. Quando il dado si è sciolto aggiungete il pomodoro in passata. Salate e pepate. Fate andare per un paio di minuti e mettete le polpette. Lasciate a fuoco basso per 15-20 min a seconda della dimensione delle polpette, girandole piano con una paletta di legno. Mangiate calde.


Buon appetito!

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