Dosi per 4 persone
carne macinata mista 400 gr
prosciutto cotto non a fette 150 gr
patate 2
uova 2
passata di pomodoro 100 gr
Prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele grossolanamente. Lavate il prezzemolo e tritatelo a mano. Mescolate la carne macinata con il prezzemolo, le uova, le patate e il parmigiano - mettetene almeno due cucchiai - sale e pepe.
Impastate creando delle polpette non di grandi dimensioni - di più facile cottura. In una padella mettete acqua - un paio di cucchiai - dado e olio. Quando il dado si è sciolto aggiungete il pomodoro in passata. Salate e pepate. Fate andare per un paio di minuti e mettete le polpette. Lasciate a fuoco basso per 15-20 min a seconda della dimensione delle polpette, girandole piano con una paletta di legno. Mangiate calde.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento